Wir suchen Dich

Wegereferent/Wegewart bzw. die Wegereferentin/Wegewartin

Was ist das?
Ist verantwortlich für die Instandhaltung und -setzung der Wege im Arbeitsgebiet der Sektion und ergreift ggf. die zu diesem Zweck erforderlichen Maßnahmen.

• sorgt für Beschilderung und Markierung nach dem AV-Wegekonzept
  • führt regelmäßige Kontrollgänge im Rahmen der Verkehrssicherungspflicht durch
  • hält die Wege instand
  • erstellt ein Markierungs- und Beschilderungskonzept
  • organisiert und leitet ehrenamtliche Arbeitseinsätze auf alpinen Wegen und Steigen
  • plant bei Bedarf Sanierungsarbeiten
  • erstellt den jährlichen Wegebericht ????
  • hält Kontakt mit allen relevanten Kooperationspartnern sowie Behörden und der Bundesgeschäftsstelle

• technischen Sachverstand, handwerkliche Fähigkeiten
  • zur Aufgabenerfüllung notwendige Ausdauer und Kondition